Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске в эксплуатацию введен первый доходный дом

06 марта 2019/ 09:54

Читать также
Нижневартовск. Администрация Нижневартовска и АО «Ипотечное агентство Югры» подписали соглашение о вводе первого доходного дома в Нижневартовске. В долгосрочную аренду благоустроенные квартиры будут предоставляться специалистам бюджетной сферы.

В ходе встречи глава муниципалитета Василий Тихонов и генеральный директор ипотечного агентства Евгений Чепель обсудили перспективы развития проекта по строительству в городе домов подобного типа.

Подписанию соглашения предшествовало девять месяцев совместной работы администрации Нижневартовска и застройщика.

«Ранее в такие короткие сроки соглашение об открытии дома мы не подписывали, это наш удачный опыт», - отметил Евгений Чепель.

В свою очередь, глава муниципалитета подчеркнул, что возведение домов подобного типа необходимо продолжить. Он предложил дальнейшую реализацию проекта на имеющихся объектах незавершенного строительства.

«Необходимо использовать одну из так называемых недостроенных «коробок» дома под доходный дом, проведя необходимую реконструкцию. Важно, чтобы в городе не было незавершенных объектов, которые не красят облик Нижневартовска», - подчеркнул Василий Тихонов.

Первый этап заселения дома на улице Мира состоялся 5 марта. Он расположен в пешей доступности от строящейся Нижневартовской центральной больницы, где в дальнейшем будут работать приглашенные в город медицинские работники.

Напомним, изначально дом планировалось заселять летом 2019 года. В январе, во время совещания на строящейся площадке, Василий Тихонов рекомендовал ускорить процесс ввода жилого дома, отмечая необходимость скорейшего решения вопроса дефицита востребованных специалистов.

В результате один из двух подъездов подготовили к новоселью уже в марте. Ключи от квартир получили пять семей. Это стало подарком от властей города, предприятия-застройщика ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» и заказчика объекта АО «Ипотечное агентство Югры».

«Я испытываю огромную радость, потому что в данный момент для нашей семьи жилищный вопрос – первостепенный, как и для многих молодых семей, - поделилась новосел, врач-анестезиолог Лейсан Серикова. - Тем более я готовлюсь стать мамой, вышла в декретный отпуск. Мне было очень важно знать, где я буду жить».

По ее словам, в новой квартире есть еще один приятный момент - больше половины стоимости за жилье компенсирует работодатель.

Новые жители заранее изучили программы ипотечного агентства, выбрали себе квартиры и остались довольными результатами. Все ожидания сбылись – чисто, аккуратный ремонт, меблированная квартира. Кроме того, цена аренды квартир оказалась гораздо ниже рыночной. Варианты различной формы компенсации оплаты аренды рассматриваются работодателями.

Как рассказал директор нижневартовского филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Югры Дмитрий Баженов, согласно постановлению правительства Югры утвержден порядок компенсации расходов на аренду.

«Аренда квартиры будет компенсироваться в размере 10 тыс. рублей, 50% из этих средств – деньги ОМС, еще половина – за счет платных услуг, которые оказывают медучреждения», - отметил он.

В двухподъездном доме 178 квартир общей площадью более 6 тыс. кв. м. Здесь представлены студии, евро-студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Все они частично или полностью меблированные. Каждое жилье укомплектовано кухонным гарнитуром, вытяжкой, холодильником и другой бытовой техникой. Ремонт выполнен в чистовой отделке с возможностью индивидуального дизайна.

 «Хочу поблагодарить администрацию города, ипотечное агентство, застройщика за такой прекрасный подарок жителям города в преддверии праздника. Этот дом первый, но он поможет решить многие вопросы, которые не получалось решить ранее», - рассказал председатель Думы города Максим Клец.

В долгосрочную аренду благоустроенные квартиры будут предоставляться преимущественно приглашенным медицинским работникам, что позволит дополнительно привлечь в город востребованных специалистов. В результате жители получат возможность посещать специалистов, которых сейчас в городе не хватает, например, кардиологов. Городские власти надеются, что данный опыт будет способствовать сокращению очередей в поликлиниках.

Что касается медицинских работников, по словам главных врачей, чтобы решить проблему дефицита узких специалистов, необходимо привлечь в город 80 докторов.

В перспективе предполагается выделять квартиры в доходном доме и другим специалистам бюджетной сферы.

Добавим, развитие рынка, так называемого, арендного жилья в Югре ведется с 2014 года. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова строительство доходного жилья – процесс непростой, но необходимый. Введение практики доходных домов позволяет решать вопросы социального характера.

Просмотров 3662
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования