Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

К концу марта 2019 года Нижневартовск получит готовую концепцию развития города

19 марта 2019/ 15:20

Нижневартовск. К концу марта 2019 года у Нижневартовска появится полная концепция развития города. Об этом рассказал руководитель проекта, глава департамента управления проектами ИТП «Град» Игорь Дузенко.

«Концепция - это крупные стратегические документы пространственного развития. Детальная проработка и реализация проекта будет прописана в градостроительных документах», - уточнил он.

Дузенко добавил, что к проекту генплана специалисты ИТП «Град» преступят чуть позже, после того, как будет завершена работа над первым документом.

«Концепция пространственного развития Нижневартовска должна текстовые документы в виде стратегии социально-экономического развития переложить в пространственную плоскость, на землю», - пояснил Дузенко.

А пока специалисты Института территориального планирования вместе с жителями Нижневартовска, при участии городской администрации искали как именно и на какой территории улучшить пространство города и создать для его жителей комфортную среду.

Читать также
В центре внимания оказались парк Победы; городской сквер по улице Омской в створе с площадью Нефтяников и по улице героев Самотлора; кольцо автотранспортной развязки улиц 60 лет Октября и Ханты-Мансийской с монументально-декоративным знаком – символом буровой установки; озеро Комсомольское и городская набережная.

Так, вокруг озера Комсомольское жители Нижневартовска предлагали оборудовать спортивные площадки, в частности скалодром и горнолыжные трассы. А городской сквер по улице омской сделать детским светопарком, оградив его от проезжей части.

Также предлагалось найти отдельное здание для музея Нижневартовска, а вот пространство на площади Нефтяников, наоборот, сохранить под уличные мероприятия. Под развлекательные мероприятия предлагалось обустроить и городскую набережную, разделив на три зоны: спортивную, центральную и развлекательную.

Ранее ответственный специалист в области градостроительного проектирования Елена Бурлакова рассказывала, что рассматриваются варианты размещения в Нижневартовске около 10 новых детских садов мощностью до 2 тысяч мест, билдинг-садов, начальной школы на 400 мест и четырех школ-трансформеров, которые могут состоять из нескольких взаимозаменяемых блоков.

«Чуть позже, в составе научно-исследовательских работ, на основе концепции пространственного развития города планируется внесение изменений в градостроительную документацию, где мы выйдем на конкретные детальные решения и рассмотрим каждый земельный участок», – рассказывал Игорь Дузенко.

Просмотров 3168
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

02.06.2020
«Роснефть» направила более 500 млн рублей на развитие детских социальных проектов в 2019 году

03.06.2020 Кожевников Максим Олегович, 39 лет

А еще в Саратове при поддержке НПЗ создаются компьютерные классы, оказывается благотворительная помощь ветеранам и детским домам, осуществляется ремонт спортивных сооружений и т.д.. Вот это я понимаю – социальная политика и поддержка населения!

Индекс цитирования