Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовск переходит на электронные проездные билеты

20 марта 2019/ 09:42

Нижневартовск. С 1 апреля Нижневартовск полностью переходит на электронные проездные билеты. Внедрять пластиковые карты городское автотранспортное предприятие начало еще пять лет назад.

Нижневартовск один из первых городов в Югре, где пошли на такой удобный и современный шаг. Первыми в продажу поступили бесконтактные проездные для всех пользователей. В 2018 году вышли персонифицированные карты для пенсионеров.

Сейчас бумажными проездными пользуются только школьники и студенты. С введением пластиковых карт для учащихся отпадет необходимость подтверждать свой статус справкой с места учебы.

«Пластиковый аналог привычного проездного будет намного надежнее. Теперь студентам и школьникам не надо будет предъявлять подтверждающую справку из вуза или школы. Достаточно только перед началом учебного года принести ее автоперевозчику. В течение года ребенок сможет беспрепятственно передвигаться по городу», - отметил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев.

Электронный проездной будет персонифицированным: с фотографией, фамилией и инициалами на нем. Это автоматически исключает возможность подделать проездной или передать его другим людям. Отметим, что гражданские проездные по-прежнему останутся не именными.

Получить новый проездной билет школьники и студенты могут обратившись в  ПАТП-2 или в здание автовокзала. На подготовку одного документа у специалистов уходит не более пяти минут.

Читать также
«Мы также принимаем индивидуальные заявки от учебных заведений. В удобное для заказчика время, сотрудники приедут в школу или вуз и подготовят проездные. С апреля бумажные документы изготавливаться не будут, поэтому рекомендуем начать процедуру их замены на электронный», - подчеркнул директор ПАТП № 2 г. Нижневартовска Владимир Кляпов.

Электронный проездной билет обойдется в 145 рублей. Стоимость льготного проезда после замены карты останется прежней: для школьников -  700 рублей, для студентов - 1100 рублей. Также, хорошим подспорьем электронной карты станет ее новая функция - электронный кошелек. При необходимости на счет можно положить, как меньшую сумму, так и большую сумму.

Пополнить баланс карты можно будет любым удобным способом – либо через специальные пункты пополнения, которые установлены в 10 автобусах и 10 торговых центрах или с помощью мобильного банковского приложения, в скором времени перевозчик планирует его запустить в общее пользование. Для этого в автобусах также установят новое оборудование - актуализаторы.

Если необходимых аппаратов для считывания данных с карты нет в автобусе или оно неисправно, перевозчики не вправе отказать держателю льготного документа в проезде.

Напомним, в конце прошлого года  проезд в общественном транспорте стало возможным оплатить с помощью банковской карты. Систему бесконтактной оплаты презентовали в городе в декабре. Это совместный проект Сбербанка, платежной системы «MasterCard» и ПАТП-2. Нижневартовск и здесь стал первым югорским городом, где внедрена такая система. Терминалы были установлены в 105 автобусах.

Просмотров 4108
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования