Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске обсудили масштабное благоустройство набережной

22 марта 2019/ 15:46

Нижневартовск. В 2019 году в Нижневартовске начнется масштабное благоустройство территории набережной. Авторы проекта «Бульвар на набережной реки Обь» презентовали его во Дворце искусств.

Оценить новую набережную пришли жители города, общественники, депутаты городской, окружной и областной Думы. 

Проект благоустройства набережной разработала организация «РосЮграПроект». Специалисты постарались учесть все просьбы жителей. Для этого управление архитектуры и градостроительства департамента строительства администрации города проводили опросы на интернет-площадках, а также очно анкетировали людей.

Общая протяженность набережной – более трех километров. Территорию городской зоны отдыха авторы конкурсного проекта предложили сделать не только прогулочной, но и спортивной: создать велодорожки, детские площадки, установить пункты проката спортивного инвентаря.

Об этом упомянул и глава Нижневартовска Василий Тихонов. По его словам, набережная, помимо основной функции - берегоукрепления, должна отвечать современным тенденциям.

«Набережная должна стать нашей визитной карточкой, потому что первоначальное историческое начало нашего города - это могучая река Обь, открывшая доступ к Самотлорским месторождениям. Мы, несомненно, должны сформировать одно из главных общественных пространств нашего города - сочетание природного мира и мира современных технологий, поэтому перед проектировщиками поставлена задача – визуализировать эти смыслы в архитектуре благоустроенных рекреационных открытых пространств, чтобы набережная по праву стала символом города», - отметил глава города.

Читать также
При обустройстве зоны, авторы проекта сделали акцент на основные образы, которые являются преимуществом города: рыболовство, судоходство и животный мир, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации города. Также большое внимание специалисты уделили важной топонимической составляющей - «историческая тропа».

«Это пешеходный маршрут, который стартует от набережной и пройдет по значимым историческим местам города: проспект Победы, площадь Нефтяников, Комсомольский бульвар и Комсомольское озеро. Ее протяженность – более 7,5 км.», - подчеркнул заместитель директора департамента строительства, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Ракитский.

Благоустройство набережной поделено на четыре зоны: «Начало», «Романтика», «Эпоха» и «Современность». Каждая из них включает в себя различные архитектурные решения.

На пересечении улиц Ханты-Мансийской и Пикмана организуют дополнительную парковку на 52 места, в том числе для маломобильных групп населения. Набережная будет разделена на верхний и нижний уровень. На верхнем уровне часть территории планируется отвести для проведения сезонных ярмарок народных промыслов.

Проект набережной был принят жителями города и представителями администрации. Единственное, вартовчане предложили высадить на набережной больше деревьев, установить детский фонтан, сделать спортивные площадки с учетом климатических особенностей, уделить внимание вопросу создания доступной среды.

Все предложения будут рассмотрены и внесены в проект благоустройства.

Начать работы должны предстоящим летом, а завершить в 2021 году.

Напомним, что марафон благоустройства по всей стране стартовал именно с Нижневартовска. Его объявила губернатор Югры Наталья Комарова во время одной из своих рабочих поездок. В 2017 году власти приступили к проекту в старейшем микрорайоне города. В других муниципалитетах Югры проводятся мероприятия по благоустройству набережных, парков и аллей, зон отдыха, пешеходных зон, а также памятных мест. Уже завершены работы по 22 объектам.

В целом за период 2019-2024 годов в Югре в соответствии с инвентаризацией запланировано обустроить 886 дворов и 638 общественных территорий.

Просмотров 5633
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования