Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ООО «Газпром геологоразведка» запатентовало два новых изобретения

21 мая/ 09:59

Тюмень. ООО «Газпром геологоразведка» стало обладателем двух очередных патентов на изобретения. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Авторский коллектив в составе начальника управления по организации геологоразведочных работ на шельфе (г. Москва) Владислава Хоштарии и его коллег Сергея Дмитриева, Сергея Курдина и Антона Мартына запатентовали изобретение в области исследования скважин. Оно связано с изучением проб пластовой воды в скважинах для дальнейшего анализа физико-химических свойств воды и использования полученных данных при подсчете запасов углеводородного сырья.

Техническое решение направлено на повышение эффективности и оптимизации геологоразведочных работ. Представленный способ позволит отбирать кондиционные пробы пластовой воды в открытом стволе и исключить испытание в колонне, что в итоге сократит время и финансовые затраты на строительство скважин.

Еще одно изобретение было создано сотрудниками инженерно-технического центра компании. Начальник отдела геологического моделирования Александр Романов, совместно с заместителем начальника ИТЦ по моделированию Алексеем Дорошенко предложили способ моделирования эффективных газо- и нефтенасыщенных толщин залежей углеводородов. Технический результат – повышение эффективности геологоразведочных работ и проектирования разработки месторождений нефти и газа за счет использования более полного массива имеющейся геолого-геофизической информации.

«Мы проводим геологоразведочные работы в сложных геологических и суровых климатических условиях, в том числе на арктическом шельфе с очень короткими навигационными сезонами, поэтому задачи повышения эффективности геологоразведки стоят очень остро. Сплав большого практического опыта и научных разработок специалистов позволяет находить решения, которые будут способствовать не только расширению компетенций внутри компании, но развитию нефтегазовой отрасли в целом», – сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

ООО «Газпром геологоразведка» осуществляет производственную деятельность в ЯНАО, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.

Просмотров 1448
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

Индекс цитирования