Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске теперь есть своя аллея экологов

05 июня 2019/ 10:16

Нижневартовск. В Нижневартовске появилась своя аллея экологов. Ее высадили специально ко Дню эколога руководители ведомств, отвечающих за природоохранную деятельность в городе и участники пресс-тура, организованного в рамках XVII Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

«В Нижневартовске изменился подход к озеленению. Если раньше мы высаживали от 2,5 до 5 тысяч саженцев, то за 2017-2018 годы мы высадили более 26 тысяч саженцев. В это году будет высажено порядка 10 тысяч саженцев. В преддверии Дня эколога мы решили высадить Аллею экологов на Рябиновом бульваре», - рассказала заместитель главы города Нижневартовска Николай Лукаш.

В центральной части аллеи участники экологического пресс-тура посадили черемуху Маака, 26 саженцев сибирской яблони и 40 кустарников спирея. В посадке деревьев приняли участие заместитель губернатора Югры Галина Максимова, руководитель Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры Сергей Пикунов, директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев, а также исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Югре Александр Федяев.

Читать также
Заметим, что в Нижневартовске в 2019 году планируется реализовать восемь проектов по озеленению улично-дорожной сети и территорий общего пользования. Все планы по озеленению составлялись с учетом пожеланий общественных организаций и жителей города.

Новшеством плана по озеленению на этот год считается большое количество посадочного и декоративного материала. Поэтому планируется не просто посадить деревья, а создаваться архитектурно-ландшафтные композиции, чтобы сделать городскую среду еще более комфортной для досуга и отдыха вартовчан.

Муниципальные власти Нижневартовска не первый год заняты озеленением и благоустройством городской среды. Так, 2018 году было высажено 11 тысяч деревьев и кустарников, и это вдвое больше, чем в 2017 году. Кстати, благоустройство Рябинового бульвара, где и находится аллея экологов, началось как раз в 2017 году и продолжилось в 2018-м до улицы 60 лет Октября. В планах муниципальной власти продолжить строительство пешеходной зоны до набережной реки Оби и до улицы Мира. 

«Наша цель – вовлечь как можно больше людей и организаций в процесс озеленения города. Как сказал глава муниципалитета Василий Тихонов, озеленение – это дело каждого из нас. Я считаю, что в этом мероприятии может принять участие любой желающий, посадив хотя бы одно дерево», – подчеркивал на одном из совещаний замначальника управления по природопользованию и экологии Нижневартовска Олег Попенко. 

Просмотров 2651
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

02.06.2020
«Роснефть» направила более 500 млн рублей на развитие детских социальных проектов в 2019 году

03.06.2020 Кожевников Максим Олегович, 39 лет

А еще в Саратове при поддержке НПЗ создаются компьютерные классы, оказывается благотворительная помощь ветеранам и детским домам, осуществляется ремонт спортивных сооружений и т.д.. Вот это я понимаю – социальная политика и поддержка населения!

Индекс цитирования