Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске посадили "Калиновый сад"

10 июня 2019/ 13:16

Нижневартовск. В Нижневартовске стало больше на еще одну аллею. В рамках акции «Сады предпринимателей» состоялось благоустройство территории в 18 микрорайоне (улица Мира, 93).

Инициаторами проекта стали представители бизнес-сообщества столицы Самотлора. Украсить зеленью двор они пригласили главу города Василия Тихонова и всех неравнодушных жителей.

«Прекрасно, что у нас в городе есть традиция, которую три года назад во время одной из наших встреч предложили предприниматели. И сегодня вместе с жителями мы благоустраиваем еще один участок. На этот раз - в одном из микрорайонов Нижневартовска. Подобных акций должно быть как можно больше. Это праздник, который объединяет людей, делает всех лучше. Радует, что в этом добром деле ежегодно принимает участие все больше нижневартовцев», - поделился мнением глава города Василий Тихонов.

Первый сад из елей появился три года назад по улице Мусы Джалиля, в 2018 году предприниматели на территории Комсомольского озера разбили Сиреневую аллею. Изначально в числе активистов было 20 предпринимателей, сейчас уже 120.

Читать также
Нижневартовск можно по праву считать одним из самых зеленых северных городов. Сезонное буйство красок радует не только жителей, но и гостей города. Планы по озеленению большие. На 2019 год  в городе запланированы работы по созданию и содержанию рядовых посадок, ландшафтных групп из деревьев и кустарников, живой изгороди, реконструкции элементов озеленения. На улицах Нижневартовска предполагается высадить более 2,5 тыс. деревьев и кустарников.

Кроме того, город ежегодно украшется сезонными композициями, которые пользуются особой любовью у вартовчан. Уже более 10 арт-объектов украсили столицу Самотлора. Первые ландшафтные украшения появились на набережной реки Обь. Это полюбившиеся горожанам фигуры - «Дама с цветами и ее кавалер», «Дельфины», «Олени». Все они выполнены в технике «Топиария», в которой используется специальный материал зеленого цвета, похожий на искусственную траву.

«Настроение великолепное. Озеленение города – важно. Замечательно, что мы все вместе имеем возможность сделать город краше – это большое дело. Важный момент - объединение всех жителей вокруг такого благого дела. Это пример для наших детей. Думаю, что акцию нужно каждый год продолжать. И почему бы в следующем году не сделать сад в старой части города», - сказала предприниматель Марина Агафонова.

Сад в новом микрорайоне решили назвать "Калиновым".

«Все, что делается в городе, – всегда на благо жителям. Здесь в одночасье вырос целый сад. Рядом строится школа. Идея озеленения очень нравится. Я считаю, что это своего рода внедрение в общественное сознание экологического воспитания, этики. Мы думали, что сделать с пустырем у дома, высадить сад – лучшее решение», - поделилась впечатлениями житель 18 микрорайона Луиза Каматова.

Просмотров 2129
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования