Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Работники ГП "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" высадили деревья в Радужном

13 июня/ 15:16

Радужный, ХМАО. Работники ГП "Варьеганнефтегаз" приняли участие в сезонных мероприятиях по высадке деревьев в Югре. Коллектив добывающего предприятия во главе с генеральным директором Алексеем Синяковым высадил на территории г.Радужного на аллее заслуженных лесоводов и нефтяников России 150 молоденьких лиственниц.

Мероприятие по древонасаждению реализовано совместно с Аганским территориальным отделом лесничества Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры и администрацией города.  В посадке приняли участие коллектив и  глава администрации г. Радужного Наталья Гулина. В группу эко-активистов вошли более 50 работников и молодых специалистов ГП "Варьеганнефтегаз", учащиеся радужнинского "Роснефть-класса".

"Очень приятно вносить свой вклад в такое важное дело, - поделился главный специалист-эколог группы по рекультивации ПАО "Варьеганнефтегаз" Георгий Чащин. - В высадке деревьев участвуем не первый год. У саженцев отмечается хорошая приживаемость.  Очень глаз радуется, когда гуляешь по этой аллее".

 "В этом году я завершаю обучение в "Роснефть-классе". С одноклассниками второй год подряд участвую в акции с дочерним Обществом компании "Роснефть", - рассказал ученик 11 А "Роснефть-класса"  Родион Ящук. -  Нам очень приятно участвовать в высадке деревьев, мы рады, что в нашем городе проходят такие акции, которые облагораживают его".

Идея создания лиственничной аллеи в одной из парковых зон города появилась два года назад и была поддержана руководством муниципалитета.  Первые 250 саженцев были высажены здесь в 2017 году. Тогда же зеленая зона получила название аллеи "Заслуженных лесоводов и нефтяников России", а вдоль нее были установлены информационные стенды с фотографиями лесоводов, данными о достижениях нефтяников Варьеганнефтегаза в природоохранной деятельности. Через год на аллее обосновались еще 180 деревьев.

Лиственница сибирская хорошо переносит морозные условия севера, однако в первые годы дереву необходим уход. Поэтому, помимо высадки саженцев, нефтяники ухаживают за молодняком на протяжении года. Благодаря проводимой работе через несколько лет деревья порадуют жителей города красивой мягкой хвоей. Лиственницы живут до 500 лет, а значит, любоваться зеленью в городской черте сможет еще несколько будущих поколений северян.

"Эта акция у нас традиционная. Она проводится как в Радужном, так и в Нижневартовске, - отметил начальник управления по охране окружающей среды ПАО "Варьеганнефтегаз" Евгений Носков. - Я думаю, она долго будет продолжаться. Наши преемники будут приходить на наше место и продолжать наше дело".

 Ответственное отношение ГП "Варьеганнефтегаз" к вопросам сохранения окружающей среды – это не только добровольная поддержка мероприятий по охране природы, но и неотъемлемая часть корпоративной культуры и социальной политики ПАО "НК "Роснефть".

Сотрудники дочерних обществ компании "Роснефть"  продолжают поддерживать высаженные ранее Рябиновые аллеи в двух районах г. Нижневартовска.   Помимо этого,  в рамках Всероссийского экологического субботника "Зеленая весна" и Всероссийской акции "Вода России", работники ГП "Варьеганнефтегаз" ежегодно осуществляют уборку городских территорий, зеленых зон и водоемов от мусора. Молодые специалисты предприятий являются активными участниками международной экологической акции "Спасти и сохранить", поддерживаемой Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и реализуемой в ХМАО-Югре с 2003 года. Природоохранную работу нефтяников регулярно отмечают благодарностями представители администрации Нижневартовска и Радужного.

 Силами коллектива полностью восстановлены и очищены от нефтешлама земли «исторического наследия». Важно, что обязательства по проведению полного цикла био-рекультивации территорий, загрязненных еще в советский период освоения месторождений Западной Сибири,  были приняты добровольно.

Ежегодно дочерние общества НК "Роснефть" реализуют долгосрочные программы развития в сфере экологической безопасности, программы оздоровления экологической обстановки на лицензионных участках, выполняют мероприятия по искусственному воспроизводству биологических ресурсов. Сотрудники группы предприятий благоустраивают зеленые зоны на территориях присутствия, занимаются лесовосстановлением, восполняют запасы ценных разновидностей рыб.

В состав группы "Варьеганнефтегаз" входят два предприятия НК "Роснефть", ведущие добычу в ХМАО-Югре: ПАО "Варьеганнефтегаз", АО "Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие". 

 

 

Просмотров 3432
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования