Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

19 выпускников «Роснефть-класса» в Радужном получили именные сертификаты

27 июня/ 07:31

Радужный, ХМАО. В радужнинском  «Роснефть-классе» прошел выпускной вечер. В торжественной обстановке вчерашние ученики получили аттестаты о полном среднем образовании,  именные сертификаты об окончании профильного класса и подарки от компании «Роснефть».

В 2019 году учебу в «Роснефть-классе» завершили 19 одиннадцатиклассников. Четыре выпускника за большие успехи в учении удостоились дипломов особого образца.

Вместе с ребятами в праздничный вечер чествовали тех, кто рука об руку шел с выпускниками к столь важному дню - родителей, педагогов, руководство школы.  Слова особой благодарности в ходе мероприятия прозвучали в адрес кураторов образовательного проекта «Роснефть-класс» в Радужном - нефтяников ПАО «Варьеганнефтегаз».

Нефтяники, в свою очередь, пожелали выпускникам, окончившим профильный класс, успехов на пути к высшему образованию и дальнейшей работе на предприятиях отрасли.

«Компания «Роснефть» заложила основу для формирования крепкого и сильного кадрового резерва. Хотелось бы, чтобы вы, ребята «Роснефть-класса», развивались, получали новые знания, становились хорошими специалистами. Конечно же, мы ждем вас в рядах работников Общества, компании. Успехов вам и новых достижений», – обратился к выпускникам главный специалист производственного отдела  ПАО «Варьеганнефтегаз» Анар Сафаров.

Радужнинский «Роснефть-класс» дал возможность старшеклассникам получить углубленные знания по техническим и естественнонаучным дисциплинам. Также ребята прошли углубленный курс дополнительных занятий с преподавателями вуза-партнера -  филиала Тюменского индустриального университета.

Впереди у выпускников вступительные экзамены. Задача на долгосрочную перспективу - после окончания высших учебных заведений стать достойной сменой сотрудникам нефтяных предприятий. Как показывает практика, большинство ребят, завершивших обучение в профильном классе, делают осознанный выбор в пользу нефтяных и смежных специальностей.

«Обучение в «Роснефть-классе» принесло колоссальный опыт, - рассказала  выпускница Дарья Лунева. – Я планирую  стать инженером-экологом. В современном мире это востребованная специальность. В компании «Роснефть», которая ответственно относится к вопросам сохранения  благоприятной экологической обстановки, работники такого направления необходимы. При поступлении мне, я уверена,  поможет та база знаний, которую я получила в «Роснефть-классе». У нас проводилось большое количество конференций и тренингов, мы обменивались опытом с молодыми специалистами  Варьеганнефтегаза, встречались с представителями Тюменского индустриального университета, выезжали на производственные экскурсии».

Напомним, что учеба в профильном классе является первой ступенью системы непрерывного образования «Школа–вуз–предприятие». Для Радужного это уже второй выпуск учеников с момента открытия профильной  площадки. В следующем учебном году «Роснефть-класс» вновь распахнет свои двери для новых учеников.

Просмотров 2067
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования