Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЛУКОЙЛ-Инжиниринг впервые провел «Академию молодого инноватора» в Тюмени

16 июля/ 10:42

Тюмень. Более полусотни молодых специалистов предприятий «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» собрались в Тюмени на «Академии молодого инноватора» (АМИ). VIII Летняя выездная сессия АМИ прошла с 9 по 12 июля в Областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

В течение этого времени молодые ученые и специалисты из Москвы, Волгограда, Перми, Тюмени, Когалыма и других городов России соревновались в кейс-чемпионате по разработке месторождений, проходили тренинги на развитие лидерских качеств, практиковались в искусстве публичных выступлений и участвовали в творческом конкурсе инноваций. Члены жюри оценивали все достижения ребят: смотрели, как они держатся перед аудиторией, как находят нестандартные решения и работают в команде, и, конечно, оценивали их непосредственные успехи в разработке месторождений.

Заметим, что на АМИ нет случайных людей, в этот проект попадает интеллектуальная элита, те, кто уже одерживал победы в конкурсах технических разработок или стал лучшим молодым специалистом года ПАО «ЛУКОЙЛ». Поэтому у жюри, куда входили представители из разных регионов, был непростой выбор. Чтобы усложнить задачу участникам, состав команд подбирали так, чтобы в каждой из них были представители всех представленных на АМИ предприятий. В итоге в составе каждой команды, состоящей из 13 человек, был свой директор, главный геолог, главный инженер, финансовый директор, делопроизводитель, и несколько профильных отделов. При этом между отделами ребята общались только с помощью служебных  записок, свободно разговаривать друг с другом можно было только внутри своего отдела. Кстати, по мнению самих молодых специалистов, именно этот фактор вносил наибольшую сложность, так как часто записки терялись и не доходили до нужного отдела.

«По отдельности мы все замечательные специалисты, а собрать из всех слаженную команду, которая будет нацелена на успех и добьется этого успеха, это и есть самая сложная задача», - заметил директор команды «Пионеры», ведущий инженер отдела интегрированного моделирования филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» - «КогалымНИПИнефть» Александр Цымбалов.

Представитель комиссии жюри, заместитель директора по научной работе в области разработки месторождений филиала «КогалымНИПИнефть» Илья Соколов рассказал, что в конкурсе было два этапа оценки: первый - технический по достигнутым показателям добытой нефти и оценке доклада директоров каждой из команд; второй этап - оценка творческой составляющей, куда вошли креативность и умение держаться на сцене при публичных выступлениях.

«Главная же цель АМИ – научить молодых специалистов работать совместно. В этом году изменили формат конкурса, сделав команды смешанными из разных предприятий. И сначала здесь возникли сложности, но под конец все команды начали работать как единый коллектив и отлично справляться с заданиями», - поделился мнением Соколов.

Председатель жюри, заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Виталий Аввакумов также считает, что главная цель конкурса даже не победа, а возможность проявить себя, дать старт для роста своей карьеры.

«Это мероприятие нацелено на выявление сильных работников, чтобы впоследствии им можно было оказывать содействие по карьерной лестнице. В этом году проходит восьмая по счету конференция «Академии молодого инноватора», но те, кто участвовал в первой, практически все уже занимают руководящие должности», - заметил Авакумов. 

Он подчеркнул, что в целом большое внимание уделяется развитию молодежи и Академия молодого инноватора – это только одно из таких мероприятий. «Есть конкурс на лучшую техническую разработку, конкурс в ПАО «ЛУКОЙЛ» – «Лучший молодой специалист года», есть проект «Дублер», где молодежь соревнуется против руководства. Мы гордимся тем, что в составе ЛУКОЙЛ-Инжиниринга больше 50% - молодые работники. А главное, решения, которые ребята находят в своих разработках, внедряются в производство», - рассказал Виталий Авакумов.

ЛУКОЙЛ-Инжиниринг заботится о будущих кадрах заранее, поэтому у предприятия есть партнерские соглашения со многими ведущими вузами страны, есть базовые кафедры в университетах в городах, где присутствуют филиалы научно-проектного комплекса. «Мы растим себе специалистов со студенческой скамьи, они приходят у нас стажировки, знакомятся со всеми руководителями, решают производственные задачи. За два года учебы в магистратуре на базовых кафедрах успевают понять всю специфику деятельности предприятия», - пояснила начальник отдела по подготовке и обучению персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Ирина Андронова. 

Много делает для продвижения молодых сотрудников и совет молодых ученых и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». Его председатель Андрей Мусихин рассказал, что научно-проектный комплекс является передовиком и испытательным полигоном новых инновационных решений.

«У нас формируются  целые программы для поддержки молодых специалистов. Есть много активных ребят, и наша задача, как совета молодых ученых, находить таких людей, развивать их и помогать двигаться дальше. Ведь многие из них занимаются такими вещами, которые могут вдохновить других, а на таких площадках, как эта они могут заряжать своими идеями и энтузиазмом», - заметил Мусихин.

ЛУКОЙЛ-Инжиниринг особо выделяет победителей и призеров научных конференций, такие сотрудники попадают в кадровый резерв, им полагаются премии, а в качестве поощрительного бонуса они попадают на такие мероприятия, как АМИ.

Как утверждает председатель совета, членом команды лучших стать не сложно. Порой достаточно проявить себя на одном-двух мероприятиях, показать свой лидерский потенциал и возможности работы в команде.

Такого же мнения и инженер 2 категории отдела проектирования разработки Южно-Ягунской группы месторождений филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» - «КогалымНИПИнефть» Наталья Полякова. Девушка работает на предприятии четвертый год и три года подряд попадает на «Академию молодого инноватора». Заслужить участие в проекте Наталье помогли научная деятельность и выступления на различных конференциях со своими проектными работами, а также спортивные достижения, активная общественная жизнь в рамках предприятия.

Активную позицию нынешней молодежи высоко оценил председатель объединенной первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Эдуард Брандман. «Если раньше подобные мероприятия проходили с натяжкой, то сейчас все поменялось. Работа происходит по вашей инициативе и это здорово. Хочется пожелать всем вам больших научных достижений», - заметил Брандман на церемонии подведения итогов VIII Летней выездной сессии АМИ.

Конкурсантов награждали, так же как и оценивали, в два этапа. В творческом конкурсе проигравших не было. Победу по номинациям одержали все команды-участницы АМИ. Самой артистичной стала команда филиала «ВолгоградНИПИморнефть», звание креативной команды ЛУКОЙЛ-Инжиниринга из Москвы, остроумной командой признан филиал «ПермНИПИнефть», сплоченной командой – «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», а звание самой инновационной заслужила команда филиала «КогалымНИПИнефть».

Победу в кейс-чемпионате по разработке месторождений одержала команда «Современная нефтяная компания», ее директором была Ксения Пыркова. В своей реальной работе девушка занимает должность специалиста 2 категории отдела проектирования и анализа разработки морских месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»

«Мы все достойны победы, так как это была командная работа. Все ребята очень быстро нашли общий язык, при этом каждый участник команды четко выполнял свою часть работы. В качестве директора я впервые, но с такими сотрудниками работать одно удовольствие», - призналась Ксения.

Традиционная летняя выездная сессия в рамках проекта «Академия молодого инноватора» ежегодно проводится в регионах присутствия ЛУКОЙЛ-Инжиниринга. В Тюмени в этом году она проходила впервые, но, как отметили все участники мероприятия, организована была на самом высоком уровне.  

Просмотров 4633
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

22.07.2019 Юсифов Теюб Юсиф огьы

Александр Анатольевич всегда был и есть одним из лучших и эффективных руководителей.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

07.08.2017
На Ямале выпускникам, получившим 100 баллов за один из предметов ЕГЭ, выплатят премии

10.06.2019 Рахматуллина Татьяна Владимировна 49 лет

Здравствуйте в 2019 году будут выплаты стобальникам?

28.08.2018
ПО "Белоруснефть" в 2018 году планирует увеличить объем разведки нефти на 60%

27.05.2019 Стефурак Роман Иванович

Правильная политика по продолжению стратегии покорения внешних нефтегазових ринков .Думаю,что все ето не осуществлялось би .если би Александр Григорьевич не держал на своем контроле.И периодически не спрашивал отчети.А так.считаю.более серьезной сервисной компании в СНД чем Белоруснефть я не вижу.Предложенний мною в 2012 году подход к освоению нефтегазового ринка Украини через Сервис Ойл как би воплощается
Закази на Украине на Сервис Ойл перевалили за миллиард гривен.Думаю.Руководству Белоруснефть нужно более прислушиваться к мнению независимих научних експертов.Которие могут им предложмть и другие направления завоевания нефтегазових ринков.

Индекс цитирования