Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На северо-востоке Ирана пройдут геологоразведочные работы

06 августа/ 13:01

Тегеран. В настоящее время готовятся новые геологоразведочные работы на северо-востоке страны Ирана. Об этом заявил директор разведочного департамента Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Сейед Салех Хенди.

"Учитывая важность энергоснабжения в регионе, геологоразведочные работы в этом регионе являются одними из главных приоритетов NIOC", - цитирует Хенди «Иран ру». Чиновник отметил, что, хотя геологоразведочные работы являются дорогостоящими и сопряжены с большими рисками в этой области, но учитывая большое расстояние региона от энергетических ресурсов страны в центре или на юге, NIOC включила его в повестку дня для начала таких работ.

"Мы ожидаем, что буровое оборудование начнет работать в следующем иранском календарном году (март 2020 года - март 2021 года)", - сказал он.

Далее Хенди упомянул о некоторых неудачных буровых работах, проведенных в регионе, заявив, что "на этот раз мы будем использовать новые технологии и с помощью более интенсивных исследований мы предпримем все шаги с большей точностью".

В другом месте своего выступления чиновник упомянул о новых исследовательских соглашениях, подписанных между разведочной дирекцией NIOC и наукоемкими компаниями, и университетами страны, и отметил, что такие соглашения приведут к появлению новых технологий и знаний в этой отрасли.

На прошлой неделе дирекция по разведке (NIOC) подписала четыре соглашения с иранскими университетами и наукоемкими компаниями для проведения исследований в различных областях геофизики, геохимии, нетрадиционных углеводородных ресурсов и бурения.

Соглашения включают в себя проект количественной интерпретации (QI) сейсмического куба равнины Абадана, научные исследования ресурсов сланцевой нефти в провинции Лурестан и геохимическое изучение некоторых месторождений углеводородов на юге Ирана, а также проект по добыче 10 000 баррелей при высоком давлении и с высокотемпературным буровым раствором.

Учитывая проблемы, связанные с разведкой углеводородных ресурсов в конкретных регионах страны, дирекция NIOC по разведке определила различные исследовательские проекты и создала дорожную карту на основе Шестого пятилетнего национального плана развития страны (2016–2021 годы) и в соответствии со своими организационными стратегиями.

После восстановления санкций США Иран поощряет присутствие отечественных компаний в своих нефтегазовых проектах как в сфере разведки, так и в секторах разработки.

В разведочном секторе, так как есть много блоков, ожидающих разведку, NIOC серьезно следит за планами, чтобы заложить основу для вклада частного сектора.

 

 

Просмотров 1761
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования