Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На северо-востоке Ирана пройдут геологоразведочные работы

06 августа 2019/ 13:01

Тегеран. В настоящее время готовятся новые геологоразведочные работы на северо-востоке страны Ирана. Об этом заявил директор разведочного департамента Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Сейед Салех Хенди.

"Учитывая важность энергоснабжения в регионе, геологоразведочные работы в этом регионе являются одними из главных приоритетов NIOC", - цитирует Хенди «Иран ру». Чиновник отметил, что, хотя геологоразведочные работы являются дорогостоящими и сопряжены с большими рисками в этой области, но учитывая большое расстояние региона от энергетических ресурсов страны в центре или на юге, NIOC включила его в повестку дня для начала таких работ.

"Мы ожидаем, что буровое оборудование начнет работать в следующем иранском календарном году (март 2020 года - март 2021 года)", - сказал он.

Далее Хенди упомянул о некоторых неудачных буровых работах, проведенных в регионе, заявив, что "на этот раз мы будем использовать новые технологии и с помощью более интенсивных исследований мы предпримем все шаги с большей точностью".

В другом месте своего выступления чиновник упомянул о новых исследовательских соглашениях, подписанных между разведочной дирекцией NIOC и наукоемкими компаниями, и университетами страны, и отметил, что такие соглашения приведут к появлению новых технологий и знаний в этой отрасли.

На прошлой неделе дирекция по разведке (NIOC) подписала четыре соглашения с иранскими университетами и наукоемкими компаниями для проведения исследований в различных областях геофизики, геохимии, нетрадиционных углеводородных ресурсов и бурения.

Соглашения включают в себя проект количественной интерпретации (QI) сейсмического куба равнины Абадана, научные исследования ресурсов сланцевой нефти в провинции Лурестан и геохимическое изучение некоторых месторождений углеводородов на юге Ирана, а также проект по добыче 10 000 баррелей при высоком давлении и с высокотемпературным буровым раствором.

Учитывая проблемы, связанные с разведкой углеводородных ресурсов в конкретных регионах страны, дирекция NIOC по разведке определила различные исследовательские проекты и создала дорожную карту на основе Шестого пятилетнего национального плана развития страны (2016–2021 годы) и в соответствии со своими организационными стратегиями.

После восстановления санкций США Иран поощряет присутствие отечественных компаний в своих нефтегазовых проектах как в сфере разведки, так и в секторах разработки.

В разведочном секторе, так как есть много блоков, ожидающих разведку, NIOC серьезно следит за планами, чтобы заложить основу для вклада частного сектора.

 

 

Просмотров 2134
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

02.06.2020
«Роснефть» направила более 500 млн рублей на развитие детских социальных проектов в 2019 году

03.06.2020 Кожевников Максим Олегович, 39 лет

А еще в Саратове при поддержке НПЗ создаются компьютерные классы, оказывается благотворительная помощь ветеранам и детским домам, осуществляется ремонт спортивных сооружений и т.д.. Вот это я понимаю – социальная политика и поддержка населения!

Индекс цитирования