Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Коллектив «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» пополнят более 100 выпускников высших и средних профессиональных учреждений

13 августа 2019/ 11:40

Когалым, ХМАО. 115 выпускников высших и средних профессиональных учреждений в 2019 году пополнят ряды нефтяников общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Первые 17 уже приступили к работе.

Лучшие студенты Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина, нефтяных вузов из Уфы, Тюмени, Казани, а также когалымского, урайского и лангепасского политехнических колледжей будут трудиться на месторождениях шести территориально-производственных предприятий в Югре и на Ямале: «Когалымнефтегазе», «Повхнефтегазе», «Лангепаснефтегазе», «Покачевнефтегазе», «Урайнефтегазе» и «Ямалнефтегазе».

Критерии отбора при приеме на работу очень строгие. Главное условие - минимальный балл 4,2. Также каждый специалист проходит тестирование и собеседование.

Будущие специалисты знают, что трудиться в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» не только престижно, но и перспективно. В коллективном договоре между администрацией и профсоюзным комитетом общества закреплены льготы и гарантии для молодых специалистов. Среди них - выплата единовременного пособия при приеме на работу и содействие в трудоустройстве мужа или жены. Зарплату начисляют с первого же дня с учетом 50% северного коэффициента, всех специалистов обеспечивают жильем.

«Для меня большой неожиданностью было, что в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» сразу же, с первого месяца, стали выплачивать все северные. В других нефтяных компаниях, которые работают на Крайнем Севере или в районах, приравненных к нему, такой льготы нет. Чтобы получать северные в полном объеме, ребятам надо отработать три года», - отметил председатель совета молодых специалистов «Лангепаснефтегаза», геолог ЦДНГ-10 Никита Ларкин.

По его словам, в западносибирском холдинге ЛУКОЙЛа сделать карьеру можно значительно быстрее, чем где бы то ни было.

Все молодые специалисты в течение года проходят стажировку под руководством опытных наставников, для каждого новичка составляется индивидуальная программа адаптации.

О всех преимуществах работы в «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» студенты узнают с первого курса - и в ходе проведения дней ЛУКОЙЛа, которые ежегодно устраиваются в нефтяных вузах, и из рассказов ребят, уже работающих на предприятиях общества.

Многие ребята приходят на предприятие для прохождения практики, а в последующем остаются работать и после университетов.

Практиканты трудятся стажерами оператора добычи нефти и газа, но в течение месяца смогут познакомиться практически со всем производственным циклом промысла.

«Масштабы потрясающие! Раньше такого никогда видеть не доводилось! Поначалу, конечно, очень волновались, не «потеряемся» мы здесь, сможем ли все узнать, понять. Спасибо нашему куратору, начальнику дожимной компрессорной станции Павлу Анатольевичу Кладову, который тратит на нас так много времени, все подробно и интересно объясняет и вообще по-отечески заботится о нас», - рассказала студентка третьего курса Воронежского университета Юлия Домашова.

Молодежь предприятия не только демонстрирует свои профессиональные навыки в плодотворной работе, но и интересно, с пользой для здоровья проводят свободное время. Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» играют в КВН, осваивают горнолыжные трассы, участвуют в спортивных соревнованиях и праздничных мероприятиях.

Неудивительно, что в такую нескучную семью тут же хочется влиться. В 2019 году более ста молодых специалистов трудоустроят на предприятия западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа. На подходе - еще несколько сотен будущих выпускников. Судя по тому, что в этом году в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» прошли практику около тысячи студентов вузов и колледжей - приток новых кадров нефтегазодобывающему холдингу обеспечен.

Просмотров 1993
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования