Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Президент РАН: НОЦ - это некий треугольник, главная вершина которого - промышленность

19 августа 2019/ 09:01

Тюмень. В Тюменской области хотят создать Западно-Сибирский межрегиональный научно-образовательный центр. Проект уже поддержали глава Югры Наталья Комарова и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«Мы исходили из того, что имеем высшее образование, которое динамично меняется. Учитывая, что индустриальные партнеры работают на всех трех территориях, объединив усилия субъектов, мы получим с одной стороны уникальную заявку, а с другой, что немаловажно, - участие бюджетов трех регионов в проекте. Такие самодостаточные регионы, как автономные округа и Тюменская область вместе - большая сила», - сказал губернатор Тюменской области Александр Моор во время рабочей встречи с президентом РАН, академиком Александром Сергеевым.

В свою очередь Сергеев, сообщил, что сразу отметил особенность заявки трех регионов. «Про Тюмень сразу было понятно, что заявка будет одобрена. НОЦ - это не только наукообразование, это некий треугольник, главная вершина которого - промышленность. Хорошо, что привлекаете северных партнеров. На вашей территории крупнейший нефтегазовый комплекс, особенно компания СИБУР, будет интересно посмотреть, как заработает этот треугольник», - отметил президент Российской академии наук.

В рамках визита в Тюменскую область Александр Сергеев посетил завод ГМС «Нефтемаш», где ему представили результаты научно-производственной кооперации Тюменского государственного университета и предприятия «Нефтемаш», сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

На базе Школы перспективных исследований ТюмГУ прошла презентация ключевых проектов Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра. В обсуждении приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, губернатор Александр Моор, представители научного сообщества региона.

Глава Минстроя акцентировал внимание собравшихся на том, что центр должен стать своего рода интегратором, от которого регион получит синергетический эффект для экономического прорыва и достижения стратегических задач развития.

Моор подчеркнул, что именно научно-методической и экспертной позиции в части настройки деятельности НОЦ регион ожидает от Российской академии наук.

В ходе совещания участники подчеркнули, что потенциал Тюменского региона не ограничивается традиционным направлением, связанным с добычей нефти и газа: в последние годы поступательно наращиваются исследования по арктической тематике, экологии Обь-Иртышского бассейна, биобезопасности человека, животных и растений.

Просмотров 1542
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования