Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Ханты-Мансийске высоко оценили труд сотрудников "Самотлорнефтегаза"

30 августа 2019/ 08:16

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Ключевая тема - важные события, под знаком которых в Югре проходит 2019 год: 110-летие геолога Юрия Георгиевича Эрвье, 55-летие промышленного освоения Западной Сибири и 50-летие со дня ввода в разработку Самотлорского месторождения.

Торжества начались с открытия памятных знаков на мемориале "Звезды Югры". Нынешняя церемония стала особенной:  впервые на знаковом югорском небосводе увековечили целое месторождение - Самотлорское. Также в этот день "зажглись" звезды одного из первых операторов по добыче нефти и газа Самотлора, Героя Социалистического труда Александра Ивановича Суздальцева и заслуженного геолога автономного округа Георгия Михайловича Рещикова.

"О Самотлорском месторождении можно говорить очень много. Его знают во всем мире, и с ним  связана история нашей страны, судьбы большого количества людей, - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии  России Дмитрий Кобылкин и, говоря о выдающихся нефтяниках, в честь которых были открыты памятные знаки, сказал: - Также мы чествуем настоящих патриотов. Это люди, на которых хочется быть похожими. Они отдавали всю свою жизнь служению Родине".

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что герои, чьи имена увековечены на памятном мемориале, проявили самые прекрасные человеческие и профессиональные качества.

Наталья Владимировна, говоря об уникальности Самотлора, процитировала выдающегося нефтяника Романа Кузоваткина, которого единомышленники уважительно называли "Самотлорыч": "Роман Иванович сказал: «Нижневартовск - особая страница в моей биографии, Самотлор - мое детище. И ради жизни на Земле здесь приходилось держать суровый бой». И звезду Самотлора мы передадим жителям Нижневартовска. Она зажглась именно благодаря их труду, и никто кроме них лучше ее не сохранит".

Звезду легендарного месторождения губернатор вручила ветерану-нефтянику Сягиту Сайфуллину и главе Нижневартовска Василию Тихонову.

Сотрудники «Самотлорнефтегаза» ежегодно становятся победителями и призерами окружного конкурса «Черное золото Югры». В этом году лидерами в персональных номинациях стали  оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ЦПСН-1 Дмитрий Федоров, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт  ЦППН-5 Юлия Колесник, начальник ЦДНГ-1 Андрей Ганжа. Также в призерах престижных состязаний — оператор технологических установок Цеха подготовки газа Дмитрий Курилов и начальник ЦПСН-1 Айрат Ахметгареев.

Заслуженные награды производственникам вручил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

"Вы - настоящая элита нашего северного края, — сказал Алексей Геннадьевич. - Вы - профессионалы, которые вели и ведут за собой, задавая самые высокие стандарты на производстве.  Хочу выразить слова благодарности за вашу преданность профессии, сохранение традиции нефтяников-первопроходцев, а также за то, что вы неустанно приумножаете достижения".

Дмитрий Федоров в ЦПСН-1 работает с 2003 года. В прошлом году его имя было занесено на Доску Почета «Самотлорнефтегаза».  Секретом своего профессионального успеха он называет трудолюбие и желание совершенствоваться.

"Для меня это высокая награда, - говорит Дмитрий. -  Особую ценность она приобрела в столь значимый для всех нефтяников Самотлора год, когда мы отмечаем 20-летие «Самотлорнефтегаза», 50-летие с начала промышленной разработки уникального месторождения и полувековой юбилей родного цеха. Такое достижение не было бы возможным без коллег, с которыми я работаю плечом к плечу".

"Лучший нефтепромысел" и "Лучший руководитель нефтепромысла" - Цех по добыче нефти и газа №1 "Самотлорнефтегаза" стал обладателем первого места сразу в двух номинациях.

"Победы достигнуты ежедневным трудом всего коллектива - надежных, способных и талантливых специалистов, - сказал начальник ЦДНГ-1 Андрей Ганжа. - Это несомненный импульс для дальнейших достижений и побед".

"Самотлорнефтегаз" стал призером в  номинации "За эффективную работу с недрами". Награду губернатор округа Наталья Комарова вручила генеральному директору предприятия Валентину Мамаеву.

Десять сотрудников "Самотлорнефтегаза" удостоились ведомственных, окружных наград, а также трем коллегам вручены Почетные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии России.

Оператора технологических установок Цеха подготовки газа Владимира Ветюгова заместитель министра энергетики России Антон Инюцын наградил медалью Министерства энергетики России "За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса" 2 степени.

"37 лет я работаю на Самотлоре и горжусь этим", - признается Владимир Вадимович. - Бесконечно рад, что мой вклад оценили на федеральном уровне".

Такой же стаж работы имеет и оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-1 Алексей Гришаков. Ему вручена Почетная грамота Министерства энергетики России.

"Сегодня губернатор округа Наталья Комарова сказала, что в 2020 году накопленная добыча в Югре достигнет невероятных 12 млрд тонн нефти, и подчеркнула, что это - недюжинный труд югорчан, - рассказывает Алексей Владимирович. - Приятно, что в этом есть и мой вклад. Рад за свой коллектив. Мы носим гордое имя нефтяников Самотлора!".  

Просмотров 3115
Комментарии
Валерия
18.09.2019

Молодцы

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.05.2018
Генеральным директором АО "Тюменнефтегаз" назначен Владимир Трубников

31.12.2019 Гоппе Любовь Ивановна 1955 г.р.

Уважаемый Владимир Александрович, сердечно поздравляю Вас и Вашу замечательную семью с Новым Годом! Счастья Вам на все года! Так назначено судьбой, все сомнения - долой! "Радуйтесь за всё подряд!" - Мудрецы так говорят. Прошу Вас, дорогой Владимир Александрович, позвонить мне, как будет возможность. Мой телефон 8-913-800-95-98.

02.12.2019
Александр Хуршудов: позвольте поделиться опытом прогнозирования нефтяных цен

29.12.2019 Поцелуев Алексей Валерьевич, 31.

Очень полезная статья, спасибо. Наполнена смыслом и заслуживает внимания! Очень правильный вывод отражает действительность.

28.12.2019
Новый норвежский сорт нефти Johan Sverdrup угрожает Urals в Европе

28.12.2019 Кузнецов Владимир Александрович

Очень было бы интересно узнать содержание РЗМ в этой нефти.

27.12.2019
Открытия года: Новые месторождения в России и мире

28.12.2019 Ампилов Юрий Петрович

Месторождение им. Динкова «обособилось» от открытого 30 лет назад Русановского, ранее считавшееся единым. Суммарные Запасы оказались меньше, чем ранее в едином Русановском. Нярмейское тоже немного разочаровало. Здесь ждали не менее 150. То же и со многими другими открытиями

24.10.2019
Константин Симонов: Как не заблудиться в Париже

24.12.2019 Потапов Виктор

Автор ну очень осторожен в своем анализе российской действительности по отношению к Парижскому соглашению.
Подобных групп в России не 4 а значительно больше. Одной из главной среди них это "Газпром" и другие нефтегазовые компании. Наряду с перечисленными в статье, все эти группы с "открытыми клювами" ждут внешних "углеродных кредитов" по статье 6 Парижского соглашения, как это было и в рамках 6 статьи Киотского протокола. Все эти группы вкусили офшорного участия в серой схеме продажи российских прав на выбросы (в отсутствии закона о порядке оборота этих прав на территории России) на общую сумму свыше 2,5 млрд. долларов США. Но если в рамках Киотского протокола у России было право вето о вступлении его в силу, позволяющее его продать, то в рамках Парижского соглашения (ПС) таких возможностей у России нет. Мало того, развивающиеся страны, во том числе Китай, Индия, Бразилия просто не дадут России зарабатывать на её участии в ПС, что и подтверждают результаты прошедшей 25 Конференции Сторон РКИК в Мадриде.
Исключение составят Газпром и Росэнергоатом, которые экспортируя свою продукцию в другие страны могут зарабатывать за счет наличия в этих странах углеродных налогов. Но, как представляется, этих доходов бюджет и экономика России не увидят, как это было с участием дочек Газпрома на "углеродном рынке" стран ЕС и других стран...

20.11.2019
На юге Казахстана обнаружили нефть

21.11.2019 савиных м.и.,73 года

Мне, геологу-мумиеведу, известно, что в горах Каратау есть аквабитум мумие - забытый нефтепоисковый признак.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

24.10.2019 Рябцев Глеб Иванович Т. 89169247523, Москва. E-mail: glebriabcev@yandex.ru

Уважение к подвигу тысяч строителей Северного Широтного Хода, привело в 2009 году ко встрече, в стенах МИИТа, с Ген. Дир. "ЯмалТрансСтрой",Владимиром Наком.
Его прозорливая поддержка идеи о создании транспортной системы для слабых грунтов Севера России, явилась ключем к предложению транспортного средства на воздушной подушке с воздухоопорным куполом дирижабельных размеров. Пневмогусеничное и пневмокатковое закрытие ВП, предотвращает выдувание приземного слоя слабого грунта. Большая площадь купола, при ширине купола 15 метров и избыточном давлении воздуха 200-300 кг на кв. метр, обеспечивает удержание на весу стандартного ж-д вагона, что создает условия прохождения участков ж-д полотна с ослабленной несущей способностью. Предложение о создании амфибийного ж-д парома Салехард-Лабытнанги и его макетирования, не нашло отклика в транспотных кругах. До строительства дорог, предлагаемое ТС может перевозить многотонные грузы, облегчая строительство стационарных объектов. Сочетание легкожелезнодорожного полотна, по предложению П. И. Тарасова и воздухоопорного купола, открывает новые горизонты для создания нового вида транспорта для тающей тундры. С благодарностью, за поднятую Вами тему.

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Павел Кузяков 27

Надо контроль наладить на границе, а не наказывать своих же граждан. А транспортный налог очень зря отменяют за счёт увеличения йены на топливо, это будет болезненный очень удар для людей

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

Индекс цитирования