Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске при поддержке «Самотлорнефтегаза» прошел региональный легкоатлетический кросс

19 сентября/ 10:17

Нижневартовск. В Нижневартовске состоялся традиционный легкоатлетический кросс «Золотая осень». На старт вышли сотни участников.

Самые младшие ещё ходят в садик, а самая старшая – Татьяна Мартина – в следующем году отметит 80-летие. На выбор — несколько дистанций: от 50 метров для детсадовцев до полумарафона (21 км 97,5 м) для опытных спортсменов. Партнером праздника стали нефтяники. В нынешнем году соревнования приурочили к 20-летию «Самотлорнефтегаза» и полувековому юбилею промышленной разработки Самотлора.

«Мне очень приятно, что в рамках юбилеев мы помогаем в организации спортивного мероприятия, — сказал перед началом забега заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз», депутат Думы Нижневартовска Сергей Крутей, — Всем участникам хочется пожелать побед. Они у всех свои. Для кого-то уже победа - в такой холодный день выйти на старт. Ну а кому-то необходимо только первое место. Желаю каждому добиться поставленного результата».

В стартах приняли участие и сами сотрудники «Самотлорнефтегаза». Буквально на днях большая команда предприятия отправилась в Сочи на корпоративную спартакиаду «Роснефти». Впрочем, в Нижневартовске остался достойный спортивный резерв.

Ведущий технолог ЦДНГ-4 Салават Давлетбердин постоянно занимается триатлоном (плавание, велосипед и бег). Самая длинная дистанция, которую ему доводилось преодолевать, 113 км. Сейчас Салават готовится покорить вдвое большее расстояние. Нынешний кросс для него разминка.

«Решил пробежаться, поддержать предприятие. Это такая разминочка, а основной старт будет через месяц. Почему бы не поучаствовать? - поделился планами спортсмен. - Соревнования хорошие, организация хорошая. Главное, продышаться. А по времени, если в 20 минут уложусь, будет хорошо».

Профессия у Елены Мищенко серьезная. Она работает оператором товарным в ЦППН-7 «Самотлорнефтегаза». К тому же, мама троих детей. Но в этой насыщенной семьей и работой жизни находится время для спорта. Соревнования почти каждые выходные. Вот и сегодня Елена не смогла отказаться от кросса. Правда, пробежать решила не полумарафон, а 5-километровую дистанцию.

«Спорт – это движение, а движение – жизнь. Это все, вроде бы, знают, - говорит Елена, - но не все в это верят. А я подтверждаю. Мне спорт даёт такую энергию, что хватает и на работе план перевыполнять и семьёй заниматься. Настроение сегодня отличное. Надеюсь, на хороший результат».

В итоге Елена стала третьей на 5-километровке, уступив землячкам, бывалым спортсменкам Екатерине Гостенко и Оксане Афанасьевой.

А вот в полумарафоне большинство трофеев достались гостям из Сургута и Нефтеюганска. Также в соревнованиях приняли участие гости спортсмены из городов Нижневартовской агломерации: Радужного, Лангепаса, Покачей, Излучинска и Стрежевого. Все победители и участники получили от организаторов ценные призы и памятные медали.

Просмотров 1771
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Павел Кузяков 27

Надо контроль наладить на границе, а не наказывать своих же граждан. А транспортный налог очень зря отменяют за счёт увеличения йены на топливо, это будет болезненный очень удар для людей

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

Индекс цитирования