Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовцев приглашают определить перечень дорог подлежащих ремонту в 2020 году

09 октября 2019/ 15:47

Нижневартовск. Нижневартовцев путем голосования приглашают определить перечень дорог подлежащих ремонту в 2020 году. План ремонта дорожных полотен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сформируют после голосования.

«В сентябре у нас завершилось лабораторное исследование дорог. Получили результаты. На их основе был составлен предварительный перечень дорог, которые больше других нуждаются в ремонте. Это дороги, которые находятся в ненормативном состоянии, а также дороги, которые ведут к социальным учреждениям: школам, детским садам. Например, проезжая часть улиц Ленина и Индустриальной, которая является въездом в город, дороги, по которым жители добираются до работы, проходят основные транспортные потоки», - рассказала заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Ирина Воликовская.

Выбрать самые важные дороги, которые войдут в ремонтную кампанию следующего года, предлагают жителям Нижневартовска. До 15 октября 2019 года на портале главы города «Наш Нижневартовск» пройдёт рейтинговое голосование в разделе «Активный гражданин». После будет сформирован итоговый перечень, и специалисты приступят к формированию документов для выбора подрядчиков. Все процедуры планируется завершить до конца 2019 года.

«В начале 2020 году мы будем знать всех подрядчиков. Это позволит им заблаговременно закупить все необходимые материалы», - пояснила Ирина Воликовская.

Читать также
Жителям на голосование предложено 11 дорог, которые потенциально могут отремонтировать следующим летом. В списке как центральные улицы, так и проезды Старого Вартовска. В окончательный перечень войдут не все. Выбор жителей поможет определить приоритетность участков для ремонта. При дополнительном финансировании список дорог может быть расширен.

«Диагностика завершена. Выявлены участки, которые необходимо ремонтировать. Сейчас просчитывается сметная стоимость ремонта каждого участка. Если средств достаточно - будут отремонтированы все предложенные дороги. В другом случае - часть из них», - добавила Ирина Воликовская.

Напомним, средства по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделяют из федерального (основная часть), окружного и городского бюджетов. В этом году эта сумма составила примерно 550 млн рублей. В списке отремонтированных дорог 14 участков или 17,5 км. Это самая большая ремонтная кампания за современную историю города.

«В рамках национального проекта мы проводим не только ремонт дорог, но и приводим улично-дорожную сеть к национальным стандартам безопасности. Это установка светофоров, ограждений вблизи пешеходных переходов, знаков, нанесение разметки. Работа продолжается», - отметила заместитель директора городского ДЖКХ.

Напомним, руководство столицы Самотлора уделяет особое внимание ремонту дорог и благоустройству города. 14 участков дорог обновят в Нижневартовске в текущем, 2019, году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это одна из самых масштабных за всю историю современного Нижневартовска ремонтная кампания. Параллельно с ремонтом подрядчики восстанавливают асфальт на участках, отремонтированных несколько лет назад.  Один из таких – проезд по проспекту Победы (между улицами Мира и Ленина). Он соединяет две крупнейшие в городе улицы. В августе 2019 года открыли очередной участок улицы Ленина. Новая дорога появилась от улицы Героев Самотлора до улицы Ф.Салманова. В начале сентября 2019 года шел ремонт улицы Интернациональной. До конца ремонтного сезона в Нижневартовске по гарантии будет выполнено асфальтирование еще нескольких дорог.

 

Просмотров 3154
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

28.05.2020
Счетная палата выявила проблемы в нормативно-правовой сфере геологической отрасли РФ

28.05.2020 савиных м.и.

Счетная Палата всё правильно подметила. Изменения в Роснедра идут очень медленно.

27.05.2020
Видеоконференция об управлении разработкой в условиях сокращения добычи нефти

27.05.2020 Колесник Евгений Владимирович, 45

Какие регуляторные меры принимает государство для обеспечения рациональной разработки месторождений и эффективного использования текущих активных запасов?
Как это взаимосвязано с отменой требований к выполнению утверждённых уровней добычи?
Как недопустить неравномерной выработки запасов при массовых отключения высокообводненного фонда на месторождениях, находящихся на 3 и 4 стадиях разработки?
Насколько обосновано долгосрочное отключение высокодебитного фонда, о котором сказано в тезисах, когда стоит задача снижения себестоимости добычи для обеспечения безубыточной работы нефтедобывающих компаний и обеспечения поступления доходов в гос.бюджеты?

25.05.2020
Александр Хуршудов: Популярность видеоконференций оказалась выше моих ожиданий

26.05.2020 Александр Хуршудов

Валерию Карпову:
Благодарю Вас. От души поддерживаю идею с оппонентом, это приближает нас к дискуссии. Но технически это чуть сложнее: надо найти подходящую тему, спикера и оппонента, взять у них краткие тезисы, опубликовать и только потом провести дискуссию.
Но давайте двигаться в этом направлении, а возникающие проблемы по ходу будем решать....

20.05.2020
Видеоконференция, посвященная добыче 12-миллиардной тонны нефти в Югре

21.05.2020 Стулов Пётр, спикер этой видеоконференции, 42 года

Хочу внести еще одну поправку по цифрам накопленной добычи по компаниям.
Накопленная добыча нефти с газовым конденсатом с начала разработки ПАО «Газпром» составила 344 млн.947 тыс.тонн на 01.05.2020 г. Благодарю за понимание прямого эфира.

16.05.2020
Минэнерго прорабатывает предложение РГО о создании в России стратегических хранилищ нефти

19.05.2020 Дед 66 лет

Может, скажете, что в СССР не было стратегических запасов? Куда дели?

18.05.2020
Видеоконференция о перспективах добычи российских сланцев на примере бажена

18.05.2020 Шпильман Алексадр Владимирович, 57

Киселёву Д Д
На первые два ваших вопроса у меня, к сожалению, нет ответов. Нужно проанализировать баланс запасов. Точно знаю, что такие месторождения с одной залежей в бажене есть. Но сколько их не считал. Как и соотношение запасов по многозалежным месторождениям, включающим бажен. Возможно, вам смогут ответить специалисты ФБУ ГКЗ.
3. КИН По А,В1, и B2 для бажена ,в принципе должен быть одинаковым, но по факту принят такой как на слайде.
Сами значения КИН вызывают вопросы, но как я говорил на конференции это скорее вопрос корректности оценки геологических запасов. Точность их оценки очень условна. Особенно, это касается определения эффективных нефтенасыщенных толщин.
Спасибо за вопросы и интерес к конференции!

15.05.2020
РГО предлагает создать в России систему хранилищ стратегического нефтяного резерва страны

15.05.2020 Александр Хуршудов

Это очень вредное предложение. Оно ведет к двум следствиям: 1) при низких нефтяных ценах компании будут стремиться продать свою нефть в хранилища и облегчить себе жизнь за счет государства, 2) никакие "стратегические резервы" России не нужны ибо 3/4 нефти и нефтепродуктов уходит (дешево) на экспорт.

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

15.05.2020 Шаманин Вениамин Анатольевич 60 лет

Александр Григорьевич, очень рад, что ваш оптимизм устремлен в будущее. Собственно, я работаю над тем, чтобы меньше потратить времени на перевод нд в новый режим работы, на другую идеологию, позволяющую в максимально-щадящем режиме регулировать добычу на мр без потерь или с минимальными потерями для к-ва скважин. Если вас данная тематика интересует- просьба сообщить адрес пя. Спасибо.

12.05.2020
Видеоконференция о перспективах сланцевой добычи в США

13.05.2020 Александр Хуршудов

Анатолию Ильюше:
Согласен с Вами. Геология бажена не благоприятствует разработке горизонтальными скважинами с многократными гидроразрывами пласта.
А что касается коронавируса... Думаю, все вернется на круги своя. Эпидемию испанки помните? Она ведь была намного страшнее. Но кончилась, как и все кончается на белом свете....

06.05.2020
Экономический эффект от программы повышения операционной эффективности на Саратовском НПЗ составил более 1 млрд рублей

07.05.2020 Даниил Петрович Щ.

Отличный пример адекватной политики руководства, которое способно слышать инициативы собственных сотрудников, потому что уверено в их профессионализме. Теперь эта уверенность подкреплена конкретными цифрами. Остальным производствам остается только брать пример с НПЗ.

Индекс цитирования