Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Экспортный потенциал российских компаний был представлен на ПМГФ-2019

18 октября 2019/ 15:01

Санкт-Петербург. «Единым окном» для экспортно-ориентированных российских компаний нефтегазовой отрасли выступил Российский экспортный центр (РЭЦ). Организация в третий раз принимала участие в качестве партнера IX Петербургского международного газового форума (ПМГФ-2019).

РЭЦ является «проводником» для работы с экспортно-ориентированными компаниями в области финансовых и нефинансовых мер поддержки. В группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций «ЭКСАР» и «РОСЭКСИМБАНК».

«Одна из задач РЭЦ состоит в том, чтобы устранить ограничения для бизнеса, вовлеченного в экспортную деятельность, - отмечает генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев. - За прошлый год РЭЦ оказал поддержку более 10 тысячам экспортеров, любой предприниматель найдет с нашей помощью то, что будет актуально именно для него».

В масштабах сотрудничества с Российским экспортным центром (РЭЦ), свои продукты продемонстрировали 20 компаний-участниц, выступивших с индивидуальными стендами, среди которых – «Константа-2», «ИПЦ», «СИЛУР», «Насосы ППД», «НТЭ», «Амира», «Регулятор», ГК «Турбулентность-ДОН», ГК «ИНТРАТУЛ», ПК «Космос-Нефть-Газ», «НПП ГазСервисКомпозит», НПП «Технопроект», ПКТБА», «Прософт-Системы», «ОМК», «Гидромашсервис», «ЧТПЗ», «СКАТЗ». Особо следует отметить модельный ряд легендарных отечественных автомобилей «Урал» и «Лада» от производителей АЗ «УРАЛ» и «АТС-сервис», которые представили новинки современного автопрома собственного серийного производства.

Кроме того, коллективный стенд РЭЦ объединил четыре компании: «ППМТС «Пермснабсбыт», «Агро», «Фидесис» и «Мета-хром», которые также продемонстрировали свои предложения: транспортная фирма «Агро» – автомобильные грузовые перевозки нефтегазового и бурильного оборудования по России и Европе, специалисты инжиринговой компании «Фидесис» – программное обеспечение для нефтегазовой промышленности.

Четвертый участник коллективного стенда – «Мета-хром» – занимается производством газовых хроматографов (устройств для анализа сложных газовых веществ), а также разработкой измерительных приборов по заказу компаний различного промышленного профиля. Хроматографы используются в исследовательской работе пищевой, медицинской, добывающей и других областях промышленности.

Наиболее интересным экспонатом этого стенда стала важная разработка компании «ППМТС «Пермснабсбыт» – анодный заземлитель типа «АЗП-РА», не имеющий мировых аналогов. Устройство защищает от коррозии стальные коммуникации: газопроводы, водопроводы. Преимущества заземлителя – эко-безопасность (по мере эксплуатации в земле он постепенно разлагается), долгий срок службы (от 35 лет), прочность, легкость монтажа. «Основное направление деятельности нашей компании – комплексное решение задач, связанных с защитой от электрохимической коррозии: отведение ее путем наложенного тока и сбрасывание коррозии в землю или на поверхность», – пояснили в компании.

Эксперты Центра также приняли участие в деловой программе форума. Так, 3 октября 2019 года для делегатов была организована конференция с международным участием «Экспортные перспективы российских нефтегазовых технологий». Модератором мероприятия выступил Максим Кобин, управляющий директор по клиентской работе АО «ЭКСАР» (группа «РЭЦ»).

Просмотров 3895
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

25.05.2020
Александр Хуршудов: Популярность видеоконференций оказалась выше моих ожиданий

25.05.2020 Карпов Валерий Александрович, 72

Хорошая оценка, Александр Григорьевич! Но в любом деле предела совершенства нет. Предложил бы еще: помимо докладчика находить оппонента, дабы звучали разные мнения.

20.05.2020
Видеоконференция, посвященная добыче 12-миллиардной тонны нефти в Югре

21.05.2020 Стулов Пётр, спикер этой видеоконференции, 42 года

Хочу внести еще одну поправку по цифрам накопленной добычи по компаниям.
Накопленная добыча нефти с газовым конденсатом с начала разработки ПАО «Газпром» составила 344 млн.947 тыс.тонн на 01.05.2020 г. Благодарю за понимание прямого эфира.

16.05.2020
Минэнерго прорабатывает предложение РГО о создании в России стратегических хранилищ нефти

19.05.2020 Дед 66 лет

Может, скажете, что в СССР не было стратегических запасов? Куда дели?

18.05.2020
Видеоконференция о перспективах добычи российских сланцев на примере бажена

18.05.2020 Шпильман Алексадр Владимирович, 57

Киселёву Д Д
На первые два ваших вопроса у меня, к сожалению, нет ответов. Нужно проанализировать баланс запасов. Точно знаю, что такие месторождения с одной залежей в бажене есть. Но сколько их не считал. Как и соотношение запасов по многозалежным месторождениям, включающим бажен. Возможно, вам смогут ответить специалисты ФБУ ГКЗ.
3. КИН По А,В1, и B2 для бажена ,в принципе должен быть одинаковым, но по факту принят такой как на слайде.
Сами значения КИН вызывают вопросы, но как я говорил на конференции это скорее вопрос корректности оценки геологических запасов. Точность их оценки очень условна. Особенно, это касается определения эффективных нефтенасыщенных толщин.
Спасибо за вопросы и интерес к конференции!

15.05.2020
РГО предлагает создать в России систему хранилищ стратегического нефтяного резерва страны

15.05.2020 Александр Хуршудов

Это очень вредное предложение. Оно ведет к двум следствиям: 1) при низких нефтяных ценах компании будут стремиться продать свою нефть в хранилища и облегчить себе жизнь за счет государства, 2) никакие "стратегические резервы" России не нужны ибо 3/4 нефти и нефтепродуктов уходит (дешево) на экспорт.

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

15.05.2020 Шаманин Вениамин Анатольевич 60 лет

Александр Григорьевич, очень рад, что ваш оптимизм устремлен в будущее. Собственно, я работаю над тем, чтобы меньше потратить времени на перевод нд в новый режим работы, на другую идеологию, позволяющую в максимально-щадящем режиме регулировать добычу на мр без потерь или с минимальными потерями для к-ва скважин. Если вас данная тематика интересует- просьба сообщить адрес пя. Спасибо.

12.05.2020
Видеоконференция о перспективах сланцевой добычи в США

13.05.2020 Александр Хуршудов

Анатолию Ильюше:
Согласен с Вами. Геология бажена не благоприятствует разработке горизонтальными скважинами с многократными гидроразрывами пласта.
А что касается коронавируса... Думаю, все вернется на круги своя. Эпидемию испанки помните? Она ведь была намного страшнее. Но кончилась, как и все кончается на белом свете....

06.05.2020
Экономический эффект от программы повышения операционной эффективности на Саратовском НПЗ составил более 1 млрд рублей

07.05.2020 Даниил Петрович Щ.

Отличный пример адекватной политики руководства, которое способно слышать инициативы собственных сотрудников, потому что уверено в их профессионализме. Теперь эта уверенность подкреплена конкретными цифрами. Остальным производствам остается только брать пример с НПЗ.

09.03.2020
В 2020 году в Башкирии построят 7 метановых АЗС

22.04.2020 Михаил

Здравствуйте.Когда откроется метан заправка уфа аэропорт?

21.04.2020
Трамп объяснил падение цены на нефть WTI финансовым давлением

21.04.2020 Юстас

Ничто так не определяет дальнейшую линию как такие вот временные явления. Отказ от поставок заставит продавцов вываливать некупленную нефть снова на рынок. Это повлечёт кризис перепроизводства. И что в результате? Тут думаю не нужно быть экономистом,чтобы понять.

Индекс цитирования