Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске при поддержке АО «Самотлорнефтегаз» состоялся фестиваль детско-юношеского волейбола

27 ноября 2019/ 15:21

Нижневартовск. В Нижневартовске при поддержке АО «Самотлорнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть», состоялся фестиваль детско-юношеского волейбола. Он посвящён 50-летию промышленного освоения Самотлорского месторождения.

Программа масштабного спортивного мероприятия была насыщенной. В его рамках состоялось зональное первенство России по волейболу среди юношей 2003-2004 года рождения и товарищеские матчи юношей и девушек, занимающихся в спортивной школе олимпийского резерва «Самотлор».

"Для Нижневартовска организация ярких спортивных состязаний – уже традиция, - подчёркивает депутат городской Думы, заместитель директора Спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор» Алексей Березин. – Нынешние старты особенные. Фестиваль посвящён  полувековому юбилею освоения Самотлорского месторождения. Таким образом мы хотим выразить свою признательность первопроходцам, благодаря упорству и труду которых о Самотлоре узнал весь мир". 

Фестиваль детско-юношеского волейбола проведён при финансовой поддержке нефтяной компании «Роснефть» в рамках договора о социальном партнерстве с правительством Югры. Мероприятие открыли зрелищные матчи между участниками зонального первенства России — сильнейшими ююношескими волейбольными командами Уральского федерального округа: Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. В круговом турнире они разыграли две путевки на финальный этап первенства страны.

Для всех юных волейболистов эти старты – важнейшие в сезоне, подчёркивает центральный блокирующий  сборной Югры Альберт Вагайцев. Молодой человек с первого класса дружит со спортом, но себя нашёл именно в волейболе. 

"Победа – это вершина твоих стараний, достойный результат многочасовых тренировок, - убеждён Альберт. – С некоторыми из ребят, приехавшими на фестиваль, мы уже встречались на игровом поле, соперники – достойные. Но упускать своего мы не намерены".

И эти слова ребята подтверждают уверенной игрой. Уже в первый день соревнований югорчане обыграли команду Свердловской области 3:0 (28:26, 28:26, 25:23). В пользу хозяев закончились встречи и с другими дружинами соперников. Таким образом, сборная ХМАО-Югры выиграла все четыре матча и, набрав восемь очков, заняла первое место. Это дало ей возможность получить путёвку в финал первенства России. Занявшие второе место волейболисты Свердловской области стали обладателями второй, разыгранной за пять дней игр, путёвки.

Судейская коллегия фестиваля в каждой команде определила лучшего игрока и наградила их специальными призами от АО «Самотлорнефтегаза», дочернего общества ПАО «НК «Роснефть». Ими стали Александр Головлёв (ХМАО-Югра), Дмитрий Кулаков  (Свердловская область), Михаил Никифоров (Челябинская область), Евгений Жогов (ЯНАО), Илья Сапожников (Тюменская область).

Те, кто боролся за путёвки в финал первенства страны, конечно же, произвели фурор. Не менее интересными оказались и другие волейбольные баталии, включённые в программу фестиваля: матчи между командами юношей и девушек, занимающихся в спортивной школе олимпийского резерва «Самотлор», тоже прошли при поддержке верных болельщиков.

 

Просмотров 2074
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования