Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Пятый выпуск: Почти половина окончивших Роснефть-класс Нижневартовска - отличники

28 июля/ 12:43

Нижневартовск. Им было доступно гораздо больше, чем обычным школьникам. Программа обучения с углублённым изучением математики, физики и химии. Уроки, которые помимо лучших педагогов школы вели преподаватели вузов. Выезды на Самотлорское месторождение и деловые встречи со специалистами АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» с возможностью получить от них ответы на все интересующие вопросы… И это лишь малая часть преимуществ, которые получили выпускники Роснефть – класса Нижневартовской средней школы №42 за два года обучения.

На днях им вручены свидетельства, подтверждающие прохождение двухлетнего профильного образовательного курса, который  реализуется «Самотлорнефтегазом» в рамках корпоративной программы «Школа-вуз-предприятие».

Виртуальный формат для проведения выпускного продиктован режимом самоизоляции. Но «удалёнка» всё же не лишила мероприятия торжественности.

По видеосвязи к ребятам обратился генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев.

"Обстоятельства сложились так, что заканчивать учебный год пришлось в непростых условиях. Дистанционное образование — серьёзный вызов, с которым вы все достойно справились. Всё это благодаря учителям, которые, несмотря на такой непростой учебный год, провели его профессионально и добросовестно. Родителям, которые помогали, поддерживали во всём. А главное — благодаря собственному усердию и трудолюбию, — подчеркнул Валентин Геннадьевич. — И это ещё раз подтверждает, что в наши Роснефть-классы приходят ребята, которые нацелены на получение основательных знаний для поступления в лучшие высшие учебные заведения".

Директор 42-й школы Галина Гасымова отметила, что учащиеся Роснефть-классов держат высокую планку. Пятый выпуск профильного класса не исключение. Ребята успешно выступали на предметных олимпиадах, научно-технических конференций, международных форумах и на высокие баллы сдали ЕГЭ.

Евгений Плетт, чтобы стать одним из роснефтят, переехал в Нижневартовск из Омска.

"После 9 класса, мне кажется, каждый из нас оказывается на самой первой развилке своей жизни и задаётся вопросом: идти по обычному курсу или же выбрать профильный класс, — рассуждает сегодня Евгений. — Мы с родителями выбрали второй путь, и, теперь могу сказать точно, это было правильно. В Роснефть-класс попадают сильнейшие ученики, которые имеют чёткий план на будущее. Да, пробиваться в таком коллективе сложнее. Но это больше мотивирует к учёбе, результаты становятся лучше. Рад, что за два года мне удалось реализовать немало проектов и главное — получить отличную базу знаний, чтобы так же уверенно продолжить путь к профессии".

Напомним, что Евгений Плетт участвовал в пленарной части III Международного форума «Нефтяная столица», который состоялся в феврале этого года в Нижневартовске при поддержке НК «Роснефть». Проект талантливого юноши получил высокую оценку экспертов, представляющих 13 стран мира. 

«У меня всё отлично!» — именно так начинает разговор Мария Бабаева, с которой мы связались по телефону сразу после дистанционного выпускного мероприятия. Приподнятое настроение  девушки понятно: она на высокие баллы сдала ЕГЭ и для поступления рассматривает несколько ведущих нефтяных вузов. А ведь до 9 класса она углублённо изучала иностранные языки и планировала связать жизнь с гуманитарными науками.

"Ещё в 7-8 классе я поняла, что мне очень интересно решать задачи по математике и физике, — признаётся Мария. — После 9 -го уже не осталось сомнений: буду поступать в специализированный Роснефть-класс. И это было верное решение. Курс по профильным предметам был, конечно, непростым, но знания дал крепкие. Большую роль в подготовке к экзаменам сыграли элективы. Для нас, роснефтят, их проводили преподаватели вузов.  Именно за эти два года в Роснефть-классе я получила чёткое представление о своём будущем. Мы очень сдружились с одноклассниками, но в то же время и конкурировали между собой.   Это отлично подействовало на меня: старалась ещё больше учиться. И вот результат: держу в руках красный аттестат и медаль".

Мария признаётся, что ей больше всего запомнились профориентационные мероприятия, которые проводили сотрудники «Самотлорнефтегаза». Кстати, фотографии со всех мероприятий собраны и сохранены на флешках, которые каждый выпускник наряду с другими памятными подарками получил от градообразующего предприятия ( и мы используем некоторые из них для иллюстрации данного материала).

Ну и, конечно,  незабываемой для Маши стала неделя, проведённая в образовательном центре «Сириус» в Сочи. Мария оказалась в числе 108 одарённых учащихся Роснефть-классов со всей страны, которым выпал шанс участвовать в  совместной образовательной программе нефтяной компании «Роснефть» и фонда «Талант и успех».

"Мне выпала уникальная возможность пообщаться со специалистами компании «Роснефть» со всей страны: модераторами на обучающих площадках выступали программисты, дизайнеры с большим стажем и опытом работы над крупными проектами, – поделилась Мария  – Работать под руководством увлеченных своим делом людей и учиться в творческой атмосфере Парка науки и искусства — огромное удовольствие. Такой опыт открыл для меня новые сферы и, конечно же, вдохновил". 

13 аттестатов особого образца, 14 с отметками хорошо и отлично. Путёвки в будущее у выпускников Роснефть-класса в руках. Большинство из них уже видит себя в аудиториях ведущих нефтяных вузов страны и планирует вернуться в родной город, чтобы стать нефтяником Самотлора.

Просмотров 1567
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования