Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Пятый выпуск: Почти половина окончивших Роснефть-класс Нижневартовска - отличники

28 июля/ 12:43

Нижневартовск. Им было доступно гораздо больше, чем обычным школьникам. Программа обучения с углублённым изучением математики, физики и химии. Уроки, которые помимо лучших педагогов школы вели преподаватели вузов. Выезды на Самотлорское месторождение и деловые встречи со специалистами АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» с возможностью получить от них ответы на все интересующие вопросы… И это лишь малая часть преимуществ, которые получили выпускники Роснефть – класса Нижневартовской средней школы №42 за два года обучения.

На днях им вручены свидетельства, подтверждающие прохождение двухлетнего профильного образовательного курса, который  реализуется «Самотлорнефтегазом» в рамках корпоративной программы «Школа-вуз-предприятие».

Виртуальный формат для проведения выпускного продиктован режимом самоизоляции. Но «удалёнка» всё же не лишила мероприятия торжественности.

По видеосвязи к ребятам обратился генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев.

"Обстоятельства сложились так, что заканчивать учебный год пришлось в непростых условиях. Дистанционное образование — серьёзный вызов, с которым вы все достойно справились. Всё это благодаря учителям, которые, несмотря на такой непростой учебный год, провели его профессионально и добросовестно. Родителям, которые помогали, поддерживали во всём. А главное — благодаря собственному усердию и трудолюбию, — подчеркнул Валентин Геннадьевич. — И это ещё раз подтверждает, что в наши Роснефть-классы приходят ребята, которые нацелены на получение основательных знаний для поступления в лучшие высшие учебные заведения".

Директор 42-й школы Галина Гасымова отметила, что учащиеся Роснефть-классов держат высокую планку. Пятый выпуск профильного класса не исключение. Ребята успешно выступали на предметных олимпиадах, научно-технических конференций, международных форумах и на высокие баллы сдали ЕГЭ.

Евгений Плетт, чтобы стать одним из роснефтят, переехал в Нижневартовск из Омска.

"После 9 класса, мне кажется, каждый из нас оказывается на самой первой развилке своей жизни и задаётся вопросом: идти по обычному курсу или же выбрать профильный класс, — рассуждает сегодня Евгений. — Мы с родителями выбрали второй путь, и, теперь могу сказать точно, это было правильно. В Роснефть-класс попадают сильнейшие ученики, которые имеют чёткий план на будущее. Да, пробиваться в таком коллективе сложнее. Но это больше мотивирует к учёбе, результаты становятся лучше. Рад, что за два года мне удалось реализовать немало проектов и главное — получить отличную базу знаний, чтобы так же уверенно продолжить путь к профессии".

Напомним, что Евгений Плетт участвовал в пленарной части III Международного форума «Нефтяная столица», который состоялся в феврале этого года в Нижневартовске при поддержке НК «Роснефть». Проект талантливого юноши получил высокую оценку экспертов, представляющих 13 стран мира. 

«У меня всё отлично!» — именно так начинает разговор Мария Бабаева, с которой мы связались по телефону сразу после дистанционного выпускного мероприятия. Приподнятое настроение  девушки понятно: она на высокие баллы сдала ЕГЭ и для поступления рассматривает несколько ведущих нефтяных вузов. А ведь до 9 класса она углублённо изучала иностранные языки и планировала связать жизнь с гуманитарными науками.

"Ещё в 7-8 классе я поняла, что мне очень интересно решать задачи по математике и физике, — признаётся Мария. — После 9 -го уже не осталось сомнений: буду поступать в специализированный Роснефть-класс. И это было верное решение. Курс по профильным предметам был, конечно, непростым, но знания дал крепкие. Большую роль в подготовке к экзаменам сыграли элективы. Для нас, роснефтят, их проводили преподаватели вузов.  Именно за эти два года в Роснефть-классе я получила чёткое представление о своём будущем. Мы очень сдружились с одноклассниками, но в то же время и конкурировали между собой.   Это отлично подействовало на меня: старалась ещё больше учиться. И вот результат: держу в руках красный аттестат и медаль".

Мария признаётся, что ей больше всего запомнились профориентационные мероприятия, которые проводили сотрудники «Самотлорнефтегаза». Кстати, фотографии со всех мероприятий собраны и сохранены на флешках, которые каждый выпускник наряду с другими памятными подарками получил от градообразующего предприятия ( и мы используем некоторые из них для иллюстрации данного материала).

Ну и, конечно,  незабываемой для Маши стала неделя, проведённая в образовательном центре «Сириус» в Сочи. Мария оказалась в числе 108 одарённых учащихся Роснефть-классов со всей страны, которым выпал шанс участвовать в  совместной образовательной программе нефтяной компании «Роснефть» и фонда «Талант и успех».

"Мне выпала уникальная возможность пообщаться со специалистами компании «Роснефть» со всей страны: модераторами на обучающих площадках выступали программисты, дизайнеры с большим стажем и опытом работы над крупными проектами, – поделилась Мария  – Работать под руководством увлеченных своим делом людей и учиться в творческой атмосфере Парка науки и искусства — огромное удовольствие. Такой опыт открыл для меня новые сферы и, конечно же, вдохновил". 

13 аттестатов особого образца, 14 с отметками хорошо и отлично. Путёвки в будущее у выпускников Роснефть-класса в руках. Большинство из них уже видит себя в аудиториях ведущих нефтяных вузов страны и планирует вернуться в родной город, чтобы стать нефтяником Самотлора.

Просмотров 2815
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования