Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Основные проблемы российского нефтесервиса – низкое качество менеджмента и отсутствие конкуренции

Алина Арсланова
20 октября 2006/ 14:45
Москва. Основные проблемы российского нефтесервиса – низкое качество менеджмента и отсутствие конкуренции. Такие выводы делали докладчики конференции «Нефтегазовый сервис в России», которая проходит в эти минуты в отеле «Рэдиссон Славянская».
Как отметил руководитель Ростехнадзора России Николай Кутьин, на предприятиях нефтегазодобычи высок показатель аварийности, который является следствием грубых нарушений, допускаемых предприятиями нефтесервиса при производстве оборудования. «В нашем ведомстве около 13 тыс. специалистов готовы отслеживать брак в работе нефтесервисных компаний, однако предприятия, получающие некачественную продукцию, к нам не обращаются. Хотя это помогло бы значительно снизить число ЧП на производстве», - сказал Николай Кутьин.
Он также напомнил, что большое число нефтесервисных компаний продает оборудование по завышенным ценам. «Это проблема не только России, но и других стран, и с этим нужно бороться», - считает руководитель Ростехнадзора.
Его поддержал исполнительный вице-президент по нефтесервису ОАО «ТНК-BP Менеджмент» Михаил Осипов, заявивший, что для борьбы с завышенными ценами необходимы нормальные законы о тендерах. На ситуацию в отрасли оказывают серьезное влияние низкая квалификация рабочих, в сравнении с их коллегами на Западе, а также отсутствие конкурентоспособных предприятий. 50% нефтесервисных компаний России – это дочерние предприятия крупных холдингов, 30-35% занимает малое предпринимательства, и лишь 15% - иностранные компании. Потому, на взгляд докладчиков, мнения о том, что в российском нефтесервисе «первую скрипку» играет Запад, - преувеличены. В России стараются поддерживать отечественные компании, однако возможность развиваться, вкладывать деньги в науку и новое оборудование, имеет только действительно крупная компания.
Просмотров 75
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования